BOTTARGA DI TONNO E DI MUGGINE

Direttamente da Cabras, famosa località per la produzione appunto di bottarga e novellame, noi di Albigadus abbiamo deciso di proporre questo magnifico prodotto, sempre più ricercato dagli intenditori e gourmet. La proponiamo sia di Muggine, prelibata, delicata e sicuramente più preziosa, che di tonno, meno preziosa, dal sapore più profondo ed intenso. Grazie alla nostra conservazione sotto vuoto riusciamo a garantire la conservazione di questo prodotto anche al di fuori dei canonici mesi estivi durante i quali è naturalmente reperibile.

BOTTARGA DI MUGGINE: MA CHE PESCE È IL MUGGINE?

Il termine Muggine è il nome alternativo del Cefalo comune, pesce che vive nei fondali fangosi e nei porti di mare, dalle carni non particolarmente pregiate. In realtà esistono diveerse tipologie di Cefalo o Muggine, e mentre le loro carni non sono così richieste le loro uova, o meglio la sacca contenente le uova, essiccata e salata, è una delle più grandi prelibatezze che il mare offre sulle nostre tavole.

“C’era una volta un giovane tonno


che sbadigliava e aveva sonno,


girava sempre con la giacchetta


ma poi finì in una scatoletta.”

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